Депутаты-коррупционеры потеряют иммунитет

0
752

Правительство Молдовы одобрило предложение лишить депутатов-коррупционеров иммунитета. Речь идёт не только о тех парламентариях, которые замешаны в активной или пассивной коррупции, но и случаях, связанных злоупотреблением влиянием, превышением властью, незаконным обогащением и отмыванием денег.

Таким образом, если правоохранительные органы предъявят подобные обвинению депутату, то им не надо будет обращаться к парламенту разрешалось за разрешением на свои действия. То есть для того, чтобы передать дело в суд, задержать, арестовать или обыскать парламентария.

По словам министра юстиции Серджиу Литвиненко, задача этого проекта – предотвратить коррупцию и более успешно с ней бороться.

«Проект также положительно одобрен Конституционным судом. Мы надеемся, что в парламенте будут найдены необходимые голоса, чтобы исключить этот «щит» ответственности, который представляет собой неприкосновенность депутата от коррупционных правонарушений», – отметил Литвиненко.

Теперь законопроект поступить на рассмотрение парламента. И если депутаты одобрят документ, то он вступит в силу после публикации в Официальном вестнике Республики Молдова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь