Дистанционное обучение в Приднестровье: правительство регламентирует нормы нахождения школьников за компьютером

0
2690
1 апреля в школах Приднестровья стартовало дистанционное обучение
1 апреля в школах Приднестровья стартовало дистанционное обучение

1 апреля в школах Приднестровья стартовало дистанционное обучение. Педагоги преподают школьникам уроки при помощи самых разных платформ. В основном это видеосвязь, интернет-сайты и мессенджеры.

Как проходит это обучение, с какими сложностями сталкиваются ученики, учителя и родители – об этом премьер-министру Александру Мартынову рассказали руководители Минпроса и управлений народного образования республики.

По словам главы профильного ведомства Аллы Николюк, все школы переведены на онлайн-обучение. Однако на имеющуюся горячую линию в Минпросе постоянно поступают звонки, как от родителей, так и от учителей.

Один из главных – сколько времени должен проводить ребенок перед компьютером или гаджетом.

По мнению Премьера Александра Мартынова, предельное время по занятиям необходимо регламентировать.

Должно быть определенное количество уроков, чтобы ребенок за монитором не проводил весь день. Институт развития образования сделает подборку лучших коротких видео-уроков. Планируется, что уже к середине недели они будут доступны на сайте. Обсуждался и вопрос преподавания таких предметов как пение, рисование и физкультура. Предполагается их пока исключить, а учителя-предметники займутся работой по выработке предложений и методических рекомендаций.

Гендиректор «Электромаша» озвучил проблему, связанную с завершением обучения по системе дуального образования. На предприятии есть ряд специалистов, которые прошли теоретический курс и уже завершают его практическую часть. Они готовы к получению дипломов и вступлению в ряды сотрудников завода. Однако из-за режима ЧП не могут этого сделать и заменить возрастных работников, отправленных домой. По поручению Премьера к решению проблемы подключится Минэкономразвития. В течение нескольких дней вопрос планируют решить, сообщает пресс-служба Правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь