В Минсоцтруда ПМР разъяснили порядок выплат пособия по временной нетрудоспособности в случае карантина

0
5823
Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина
Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина

Министерство по социальной защите и труду ПМР разместило на своем официальном сайте информацию о порядке выплаты пособия по временной нетрудоспособности застрахованным лицам в случае карантина.

В соответствии с законодательством ПМР, такое пособие положено гражданину, который оказался на карантине по причине контакта с инфицированным или потому, что сам является носителем инфекции. Если в условиях карантина оказался ребёнок в возрасте до семи лет, который посещает дошкольное образовательное учреждение, или другой член семьи, признанный недееспособным, то пособие выплачивается одному из родителей, законному представителю или иному члену семьи. Пособие выплачивается за все дни нахождения на карантине, говорится в разъяснении.

Пособие по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка положено среди прочих следующим категориям граждан:

– имеющим страховой стаж восемь и более лет;

– инвалидам войны;

– участникам Великой Отечественной войны;

– ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС;

– инвалидам I, II групп общего заболевания, трудового увечья, профессионального заболевания, заболевания, полученного в период военной службы, и инвалидам детства (всех трёх групп), включая инвалидов в возрасте до 18 (восемнадцати) лет;

– инвалидам I группы по зрению;

– ветеранам труда;

– донорам.

Пособие в размере 80 процентов среднего заработка выплачивается гражданам, имеющим страховой стаж от 5 до 8 лет, в размере 60 процентов – со стажем страхования до 5 лет.

Пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается исходя из размера заработка застрахованного лица за последние три календарных месяца.

Более подробно ознакомиться с информацией о порядке выплаты пособия по временной нетрудоспособности в случае карантина можно на официальном сайте Минсоцтруда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь