Для кого из звёзд чемпионат мира по футболу в Катаре станет последним

0
108
футбол
футбол

Победа на чемпионате мира — мечта любого футболиста. Однако сам турнир проводится лишь раз в четыре года, и круг «избранных» невелик. Многие великие игроки не были даже близки к тому, чтобы взять трофей ЧМ.

ЧМ-2022 в Катаре может стать последним для многих звёздных игроков. Получится ли у кого-то из них на закате карьеры забрать золото турнира, расскажем далее. А больше про прогнозы и ставки на чемпионат мира по футболу вы узнаете на сайте Legalbet. Вся информация о турнире и расклады на предстоящие матчи доступны на одной странице.

Криштиану Роналду (Португалия)

Пятый по счёту ЧМ для португальца может стать последним в его карьере. Криштиану уже 37 — приличный возраст для футболиста. Стоит признать — Роналду в отменной форме. Но поверить, что его карьера продлится ещё четыре года, крайне тяжело.

Наивысшее достижение португальца на чемпионатах мира — четвёртое место в 2006 году. В полуфинале Португалию с минимальным счётом обыграла Франция. В матче за третье место команда Криштиану уступила Германии.

В Катаре эксперты предрекают португальцам вылет в четвертьфинале. Однако Криштиану не впервой быть андердогом, поэтому списывать со счетов его команду не стоит.

Лионель Месси (Аргентина)

Аргентинца достаточно долго преследовали неудачи — со своей сборной он не мог выиграть ни одного трофея. Но на Кубке Америки 2021 аргентинцы стали лучшими, и теперь Месси в погоне за ещё одним международным трофеем.

Для Месси турнир в Катаре станет пятым по счёту первенством планеты. Наивысшее достижение аргентинца на этом турнире — серебро ЧМ-2014. Там в финале Аргентина с минимальным счётом уступила Германии.

Шансы Лионеля на ЧМ-2022 эксперты оценивают высоко. От его команды ждут как минимум прохода в полуфинал. Сможет ли Месси в 35 лет поднять вожделенный трофей над головой?

Лука Модрич (Хорватия)

Хорватия в 2018-м удивила футбольный мир, когда дошла до финала чемпионата мира. А ведь прежде Модричникогда не выходил дальше группового этапа чемпионатов мира.

Тот успех позволил Луке Модричу забрать «Золотой мяч», который прежде 10 лет кряду доставался Месси или Роналду. Но в Катаре эксперты не видят в Хорватии фаворитов. Луке уже 37, и перед ним снова стоит задача посрамить скептиков.

Тьяго Силва (Бразилия)

Несмотря на солидный возраст (на ЧМ Тьяго стукнет 38 лет), турнир станет для игрока лишь четвёртым. При этом на ЧМ-2010 Силва хоть и был в заявке, но на поле не провёл ни минуты.

Его достижение на чемпионатах мира — четвёртое место в 2014 году. Тогда «пентакампеоны» уверенно шли к медалям. Но разгром 1:7 от немцев в полуфинале сделал этот турнир кошмаром. Поражение в матче за третье место от голландцев 0:3 уже никто и не вспомнит.

На турнире в Катаре бразильцы, по мнению экспертов, главные фавориты. Они действительно набрали отличную форму (17 матчей без поражений на отборах к турниру) и готовы идти за золотом. И в этом походе Тьяго будет не на последних ролях.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here