Студия «Арт-кафе» для детей с ОВЗ в Рыбнице

0
190

Второй год подряд в Рыбнице работает кабинет для развития и образования детей с ментальными нарушениями. Эта работа ориентирована на социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья. Кабинет для развития детей с ОВЗ был открыт на базе Центра детского и юношеского творчества в рамках проекта «Успешное будущее каждому».

Занятия по арт-терапии проходили как индивидуально, так и в группах. А еще были смешанные группы – дети с ОВЗ занимались вместе с мальчишками и девчонками с нормой в развитии. Арт-терапия помогала ребятам раскрыть свои таланты. А для родителей были отдельные психологические консультации, семинары и тренинги. Работал кабинет и во время пандемии.

За время реализации проекта «Успешное будущее каждому» услугами арт-терапевта и психолога воспользовались 54 ребенка, как с особенностями здоровья, так и без них. Также в программе участвовали 46 родителей. Реализацией проекта «Успешное будущее каждому» занимался Центр детского и юношеского творчества совместно с «Центром социальной поддержки «Тринити» при финансовой поддержки Европейского Союза.

Родители и дети, похоже, рады тому, что кабинет арт-терапии продолжает свою работу. Стать участников арт-кафе просто. В начале каждого учебного года ведется набор желающих посещать арт-студию. Надо просто прийти и записаться. Так что хорошо, что в Рыбнице есть возможность помочь детям с ОВЗ и их родителям стать на шаг ближе к успешному будущему.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here