Для РЦК расширяют сырьевую базу

0
759
РЦК, сырьевую базу

Рыбницкий цементный комбинат ведёт разработку карьера на Гидиримском месторождении известняков и суглинков для производства цемента. Предприятие заинтересовано в поддержании собственной работоспособности и расширении сырьевой базы, поэтому РЦК обратилось в Правительство с просьбой о выделении нового участка для развития карьера и добычи полезных ископаемых. Расположен он в районе села Гидирим Рыбницкого района, площадь его составляет 4,5 га.

Участниками заседания Правительства принято единогласное решение о переводе данного земельного участка из категории «земли государственного резервного фонда» в категорию «земли промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, энергетики, обороны и иного назначения». Это позволит предприятию начать на нём разработку полезных ископаемых открытым способом.

Несмотря на то, что несколько лет назад была произведена модернизация производства, результатами которой стало повышение энергоэффективности предприятия и снижение выбросов пыли в атмосферу, комбинат остается энергоемким. Поддержка РЦК в условиях энергетического кризиса является важным шагом для сохранения трудового коллектива и производственной активности организации, входящей в десятку крупнейших налогоплательщиков страны. Кроме того, бесперебойная работа отечественного производителя цемента позволит гарантировать достаточный уровень обеспеченности строительными материалами внутреннего рынка, сообщается на сайте Правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь