Дроны против СOVID-19: в Приднестровье в борьбе с распространением коронавируса задействуют беспилотники

0
3104
Дроны
Дроны

В Приднестровье в борьбе с распространением СOVID-19 задействуют дроны. Беспилотные летательные аппараты будут патрулировать воздушное пространство вблизи кладбищ. Такое решение принял Оперативный штаб по профилактике и недопущению распространения коронавируса. Таким образом МВД планирует выявлять нарушителей карантина.

Напомним, что 21, 22, 23, 24 апреля объявлены выходными днями. В связи с этим сотрудники милиции продолжат нести службу в особом режиме. От граждан стражи правопорядка будут требовать не только исполнения требований закона, но и неукоснительного соблюдения установленных ограничительных и карантинных мер.

В Оперштабе подчеркнули, что дни поминовения усопших, как и Пасха, пройдут в закрытом режиме. Посещение кладбищ запрещено, исключение только для похоронных процессий.

«В столице, помимо нарядов милиции, патрулирующих по кладбищам и прилегающей к ним территории, наблюдать за общественным порядком и выявлять нарушителей будет беспилотный летательный аппарат», – сообщает пресс-центр МВД.

Коронавирус вынудил весь мир мобилизовать все свои силы. В ход пошли как традиционные методы борьбы с инфекцией, так и современные технологии, и технические средства.  

Важную роль в деле предотвращения распространения заразы выполняют дроны, задействованные во многих странах.

Например, во Франции с помощью дронов распыляют специальные средства для дезинфекции улиц, а в Италии полицейские используют беспилотники для выявления людей с температурой, ведь есть аппараты, которые способны распознавать симптомы COVID-19 в толпе. Кроме того, там с помощью дронов отслеживают перемещение людей. В ряде стран дроны задействованы для проверки соблюдения введенных ограничений. Также эти аппараты позволяют выявлять людей, нарушающих установленную дистанцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь