Еще один миллион в копилку рыбницких металлургов

0
232

Рыбницкие металлурги преодолели очередной рубеж. Семнадцатый миллион металлопроката — очередное подтверждение надежности Молдавского металлургического завода. Это успех всего коллектива сортопрокатного цеха и доказательство принятых много лет назад правильных  решений.

Вячеслав Кирица, оператор горячей прокатки СПЦ ММЗ :
«После развала Советского Союза появились требования, которые не позволяли нам конкурировать с продукцией Европы. Были два варианта: или остановиться навсегда или модернизировать завод, сделать современную реконструкцию. Ну и решили реконструировать. И вот вышли на европейский рынок. Нам сейчас равных нет в Европе по качеству продукции»

Нынешние успехи металлургов — это результат высокого профессионализма, который накапливался на предприятии годами. И сегодня в числе работников предприятия есть те, кто помнит не только первый миллион проката, но и первую отгрузку

- Реклама -

Василий Рожко, зам. начальника СПЦ ММЗ
«Первую отгрузку тоже производили мы. Это был круг 16, марка 35-С для рыбницкого СУ-15. Это первые наши покупатели нашей продукции»

Свои достижения – каждый прокатанный миллион тонн – прокатчики воодушевленно фиксируют на символичном лимонном дереве, которое находится в цеху. Каждый лимон символизирует миллион тонн проката.

Вячеслав Жеданков, начальник СПЦ ММЗ :
«У нас тут есть маленький символ нашего производства сортопрокатного цеха – это такое лимонное дерево, на котором можно увидеть лимончики, их со вчерашнего дня стало 17, потому что накануне ночью мы прокатали 17 млн. тонн стали. Это от начала производства вообще сортопрокатного цеха, то есть это начало истории завода, истории сортопрокатного цеха»

Есть на этом лимонном деревце цветок с завязью, а это значит, что рубеж 17 млн тонн не последний в истории цеха, в истории завода. И все ветви несомненно будут заполнены плодами. Ведь останавливаться на достигнутом рыбницкие металлурги не намерены.

Вячеслав Жеданков, начальник СПЦ ММЗ :
«Мечта одна только продолжать дальше работать, чтобы это был крайний, как говорят не последний миллион. Двадцать это хотелось бы в ближайшей перспективе, но а дальше 30-40, 50, 100, чем больше, тем лучше»

Работа Молдавского металлургического завода в условиях карантина

ММЗ успешно прошел сертификацию системы экологического менеджмента на соответствие международному стандарту

Молдавскому металлургическому заводу 35 лет. Фильм

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here