«Iren’s Secret» – успешная бизнес- леди из Рыбницы

0
337

«Iren’s Secret» – это название собственной швейной мастерской Ирины Донцовой. Работает предпринимательница уже почти четыре года.

За сравнительно небольшой промежуток времени уникальную продукцию оценили покупатели и местного рынка, и ближнего зарубежья. Нижнее бельё, купальники, пижамы, халаты, аксессуары, сумки и кошельки из натуральной кожи. Ирину действительно можно назвать мастером с золотыми руками—за что не возьмётся, всё ладится.

- Реклама -

Эту мастерскую в Рыбнице можно назвать раем для женщин. Эксклюзивное нижнее бельё, сшитое под заказ из качественных удивительно нежных, ажурных тканей.

«Такого нет нигде. Потому что, такой только один, в одном экземпляре. Рождалась модель, когда кроила, просто с головы. Бежала с тесёмочкой, прикладывала её к ткани, думала, к чему бы её применить, что можно с неё такого сделать?»

Нижнее бельё, купальники, пижамы, халаты, аксессуары, сумки и кошельки из натуральной кожи. Ирину действительно можно назвать мастером с золотыми руками—за что не возьмётся, всё ладится. Окончив Рыбницкий филиал ПГУ с отличием, по специальности экономист, девушка получила опыт практически во всех сферах бизнеса: бухгалтерия, маркетинг, управление предприятием, юридическая практика. Но, всё-таки, создавать уникальные вещи своими руками-было её давней мечтой.

«Прийти и начать своё дело просто идя по улице, когда Машу увидел, всё Катя идёт и открывает тоже самое, нет. Ты должна подумать, что ты хочешь. Написать на бумаге, расписать. Пусть не бизнес-план, но озвучить свою идею просто на бумаге. И самое немаловажное—это финансовый ресурс. Их нужно много»

Открывала предпринимательница бизнес на собственные деньги. Постепенно увеличивая оборотные средства, Ирина увеличила и объем, и ассортимент изделий. В этом ей помогло участие в различных проектах.

«Конечно, я участвовала и буду участвовать во всех всевозможных грантах. Большую поддержку оказало мне участие в гранте с Республики Молдова. Один из товаров, который входил в грантовую сумму—это плоскошовная машина для пошива купальников. Это моя палочка выручалочка, которая положила начало пошива купальников. Без неё я не могла шить настолько качественные, практичные вещи»

Мастерская Ирины с собственным брэндом «Iren’s Secret» работает уже почти четыре года. За сравнительно небольшой промежуток времени уникальную продукцию оценили покупатели и местного рынка, и ближнего зарубежья.

«Если раньше, изначально, я начинала с Молдовы и Украины, то сейчас всё-таки местный рынок об мне уже узнал. Я хочу покорять другие горизонты, я хочу экспорт. Конечно, те планы, которые у меня, ведут за собой большие затраты, поэтому сейчас я стараюсь до конца этого года, наверное, всё-таки выдержать какую-то паузу и выбрать наиболее оптимальный вариант. Конечно хочется выйти на рынки Молдовы и Румынии. Хоть я не особенно планировала об этом говорить, но я уже это хочу»

Удобно, качественно, практично, красиво и что немаловажно, доступно по цене.  Именно на этом делает акцент рыбницкая бизнес-леди. Изучая рынок сбыта Ирина налаживает контакт и с другими предпринимателями, которые занимаются тем же делом.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here