Есть ли риск заразиться коронавирусом через посылки?

0
2546
Анна Попова, глава Роспотребнадзора. Фото: youtube.com
Анна Попова, глава Роспотребнадзора. Фото: youtube.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что риск заразиться коронавирусом через посылки на сегодняшний день отсутствует.

“Мы сегодня можем опираться только на те данные, которые есть по исследованиям наших коллег, о том, что он не выдерживает температуру выше 40 градусов и не очень устойчив в окружающей среде. Но это требует дополнительного изучения. Но сегодняшние данные не предполагают риска для посылок. Случаев инфицирования через предметы, которые переданы или посланы куда-то, в мире на сегодняшний день нет”, – сказала Попова журналистам. Об этом сообщается на сайте: ria.ru

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения, о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии. Общее число зараженных на территории материкового Китая достигло 2744, из них 80 скончались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь