Банк Приднестровья призывает переходить на бесконтактные платежи из-за коронавируса

0
3800
Наличные деньги на карантин
Наличные деньги на карантин

Приднестровский республиканский банк призывает граждан переходить на бесконтактные платежи. В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса (Covid-19), необходимо предпринимать дополнительные меры защиты при использовании наличных денег. Об этом говорится на сайте ПРБ.

Несмотря на тщательную сортировку и регулярное обновление банком наличности в обороте, присутствует риск сохранения вируса на банкнотах и монетах.

- Реклама -

Исходя из этого, ПРБ рекомендует населению по возможности отдавать предпочтение безналичным платежам с использованием банковских карт, Интернет-банка и мобильного приложения. По рекомендации медицинских работников, после использования наличных денег или банкоматов (платёжных терминалов) необходимо мыть или дезинфицировать руки.

«Кроме того, рекомендуем коммерческим банкам и крупным торговым организациям, осуществляющим приём/выдачу наличных денежных средств, по возможности обеспечить наличие средств обработки рук после контакта с наличностью, доступных как для кассовых работников организаций, так и для клиентов (покупателей), а также проводить регулярную дезинфекцию платёжных терминалов и другого подобного оборудования в течение рабочего дня», – говорится в пресс-релизе.

В настоящее время в республике существует около 2 500 торговых точек, где можно рассчитаться с помощью платёжных карт, и 40 интернет-магазинов. В обращении находится 259,4 тысячи платёжных карт. Более 200 тысяч человек являются держателями карт, из которых некоторые обладают картами нескольких внутренних платёжных систем. К интернет-банку подключено 236,4 тысячи пользователей, из них используют услугу «мобильный платёж» 16,4 тысячи человек.

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here