Европейский союз планирует с 1 июля разрешить въезд иностранцам

0
1042
Под запрет не попадают люди, которые постоянно проживают в ЕС, граждане стран-членов ЕС, которые сейчас находятся за рубежом, члены их семей и дипломаты. Фото: 24tv.ua
Под запрет не попадают люди, которые постоянно проживают в ЕС, граждане стран-членов ЕС, которые сейчас находятся за рубежом, члены их семей и дипломаты. Фото: 24tv.ua

Европейский союз, который в марте закрыл границы из-за пандемии коронавируса, планирует с 1 июля разрешить въезд на свою территорию иностранцам, но Молдова вряд ли попадет в список разрешенных стран.

Ограничения остаются в силе, в том числе и для граждан США.

По информации The New York Times, получившей проект решения Европейской комиссии, в нем есть два списка стран, из которых въезд в ЕС после открытия границ 1 июля будет запрещен.

Один список содержит 47 стран и включает только те, в которых уровень заражения в среднем ниже, чем в ЕС (до 20 новых случаев на 100 000 человек).

В другом более длинном списке 54 страны, а также государства, где показатели заболеваемости хуже, чем в ЕС. Учитывается так же ряд других критериев.

Окончательное решение о том, из каких стран въезд в ЕС позволят, а с каких — нет, ожидается в начале следующей недели.

Существующие ограничения в отношении необязательных поездок во все 27 государств-членов, а также в Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн были введены 16 марта и продлены дважды до 1 июля в целях сдерживания распространения вируса.

Некоторые страны Европейского союза отчаянно пытаются открыть границы, чтобы спасти туризм и увеличить доходы авиакомпаний. Другие, в том числе Дания, не готовы принимать посетителей из стран, не входящих в ЕС и, вероятно, продолжат эту политику после 1 июля.

Германия, Франция заявляют, что хотят, чтобы границы открылись для граждан не из стран ЕС, но в то же время выражают обеспокоенность тем, что отдельные страны изменяют список безопасности или принимают путешественников из исключенных стран.

Отметим, что под запрет не попадают люди, которые постоянно проживают в ЕС, граждане стран-членов ЕС, которые сейчас находятся за рубежом, члены их семей и дипломаты. Кроме того, въезд в Евросоюз позволяют медикам и исследователям, а также людям, перевозящим товары, и пограничникам.

Молдова с 15 июня возобновила авиасообщение, но въезд для иностранцев по-прежнему запрещен. При этом в стране на сегодняшний день, 24 июня, зарегистрировано 15 078 случаев коронавируса. За сутки выявлено 364 новых заболевших.

Согласно данным Минздрава, в общей сложности от коронавируса излечились 8400 человек. Согласно статистическим данным, по уровню смертности от COVID-19 Молдова занимает 18-е место в мире и 11-е в Европе. К 24 июня число жертв пандемии в стране возросло до 495 человек.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь