15 компаний с левого берега Днестра смогут бесплатно создать свой веб-сайт при помощи платформы GoOnline

0
155
В рамках проекта ЕС платформа GoOnline дает возможность создать свой сайт бесплатно
В рамках проекта ЕС платформа GoOnline дает возможность создать свой сайт бесплатно

GoOnline: Европейский союз оказывает поддержку малым и средним предприятиям в переводе деятельности на онлайн-платформы.

15 компаний с левого берега Днестра смогут бесплатно создать свой веб-сайт при помощи платформы GoOnline, благодаря поддержке Европейского союза посредством Программы ЕС «Меры по укреплению доверия», реализуемой ПРООН, сообщается в пресс-релизе.

- Реклама -

Платформа GoOnline готова предложить ряд цифровых услуг, включающих создание веб-сайта, брэндинг, информационное взаимодействие, дизайн и продвижение в социальных сетях. Все эти инструменты, разработанные менее чем за месяц, помогут предпринимателям стать ближе к своим клиентам.

«Для нас очень важно поддержать предпринимателей, которые испытывают проблемы с цифровизацией бизнеса и предложить комплексное решение для их развития. Мы рады выступать партнёрами программы GoOnline и поддерживать развитие предпринимательства на левом берегу Днестра», – говорит Зинаида Емельянова, директор НПО «Агентство по инновациям и развитию» из Тирасполя.

В ближайшие три месяца могут подать заявку на регистрацию предприятия, специализирующиеся в следующих областях: производство декора, виноделие, туризм, лёгкая промышленность, сельское хозяйство, кондитерские изделия, производство мебели, производство детских игрушек, производство обуви, творческие услуги, например создание анимации, видео, спектакли, мероприятия, преподавание иностранных языков и пр.

Платформа также открыта для компаний или фрилансеров из творческой индустрии, предоставляющих цифровые услуги, например в сфере ИТ, маркетинга, информационного взаимодействия, дизайна, развития бизнеса, интеграции платежей, логистики и доставки.

«Программа ЕС «Меры по укреплению доверия» способствует равному и справедливому доступу к экономическим возможностям на обоих берегах реки Днестр, благодаря цифровизации бизнеса, делая его более устойчивым, в числе прочего и к воздействию кризиса, вызванного заболеванием COVID», – говорит Елена Кабак, координатор проекта в рамках Программы ЕС «Меры по укреплению доверия», финансируемой Европейским Союзом и реализуемой ПРООН.

Чтобы воспользоваться услугами платформы GoOnline, компаниям и экспертам необходимо зарегистрироваться, заполнив эту форму на веб-сайте goonline.md.

В период с апреля по август 60 предприятий получили поддержку в разработке веб-витрин, визуальной идентичности, страниц на Facebook и Instagram или подключении к системам электронных платежей.

У проекта есть и образовательный компонент. Периодически организуются вебинары с экспертами в области электронной торговли. Объявления о мероприятиях публикуют на страницах GoOnline и Agency Innovation в социальной сети Facebook.

„Команда Artcor запустила программу для преодоления последствий кризиса спровоцированного COVID-19. Для нас было очень важно с одной стороны предоставить срочную цифровую помощь малым и средним предприятиям, пострадавшим от пандемии, а с другой стороны – создать новые возможности сотрудничества для онлайн агентств”, утверждает Виорика Чербушка, директор центра Artcor и координатор GoOnline.

Проект GoOnline инициировала Ассоциация творческих компаний Молдовы (COR), а реализует его Центр творческих индустрий Artcor. Платформу, запущенную 6 апреля 2020 г., поддерживает Проект по конкурентоспособности в Молдове, финансируемый USAID, Швецией и UK Aid; Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству (SDC) в рамках проекта „Optim – возможности через технологии и инновации в Молдове‘’, реализуемого HELVETAS Swiss Intercooperation, правительственный партнёр Агентство по инвестициям Республики Молдова, Организация по развитию малых и средних предприятий, созданная Министерством экономики и инфраструктуры, Программа ЕС „Меры по укреплению доверия”, финансируемая Европейским Союзом и реализуемая ПРООН.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here