Евровидение-2020: не соревнуясь и в онлайне

0
685
Шоу под названием Eurovision: Europe Shine A Light
Шоу под названием Eurovision: Europe Shine A Light

Концерт Евровидения-2020 в дистанционном формате прошёл в ночь с 12 на 13 мая. На YouTube-канале конкурса в дни «полуфиналов» показывали клипы песен, отобранных для участия в Евровидении -2020. А 16 мая в сети и на телевидении показали двухчасовое шоу под названием Eurovision: Europe Shine A Light  («Европа зажигает свет»). Необычное мероприятие для такого шоу в прямом эфире объединило музыкантов, которые должны были отправиться в Роттердам. К ним присоединились конкурсанты прошлых лет. Кроме того, на YouTube-канале Евровидения транслируются домашние концерты и публикуются онлайн-интервью с участниками. Об этом сообщается на канале: russian.rt.com

В середине марта Европейский вещательный союз (EBU) и его члены объявили об отмене конкурса «Евровидение-2020» в Роттердаме из-за пандемии коронавируса. Они также сообщили, что в последнее время разрабатывали альтернативные способы проведения мероприятия. В итоге было решено вместо шоу в привычном формате организовать концерт, в котором бы приняли участие конкурсанты этого года.

Вместо шоу в привычном формате организовать концерт, в котором бы приняли участие конкурсанты этого года
Вместо шоу в привычном формате организовать концерт, в котором бы приняли участие конкурсанты этого года

В ночь с 12 на 13 мая на официальном канале Евровидения в YouTube состоялась премьера шоу Eurovision Song Celebration. В нём приняли участие конкурсанты первого полуфинала, который был запланирован на ту же дату.

Основой программы стали клипы и концертные номера участников, среди которых российская группа Little Big, певица Лесли Рой (Ирландия), коллектив VAL (Белоруссия), группа Go A (Украина), Жангю Макрой (Нидерланды) и другие. Шоу вела нидерландская актриса Янук Келдерман.

Выступления дополнили челленджем для артистов: некоторые участники должны были спеть фрагменты собственных композиций в других жанрах. Little Big исполнили акустическую версию Uno, вокалист The Roop продемонстрировал, как звучала бы песня коллектива в стиле Элвиса Пресли, а участница из Австралии Монтень представила оперное прочтение своего номера. В окончательную версию шоу вошли фрагменты этих записей.

Участница "Евровидения-2020" из Австралии Монтень. Фото: adme.ru
Участница “Евровидения-2020” из Австралии Монтень. Фото: adme.ru

Исполнители составили личные топ-3 хитов Евровидения прошлых лет (фрагменты песен также были включены в ролик), а затем организаторы предложили блогерам обсудить клипы и композиции участников. Завершилось шоу подборкой видеороликов, в которых зрители поют и танцуют под песни этого года.

Аналогичная программа была запланирована на 14 мая, в ночь второго полуфинала. Завершилось мероприятие 16 мая концертом под названием Eurovision: Europe Shine A Light. Предполагалось, что в шоу во внеконкурсном формате будут отмечены все представленные артистами песни.

Ведущими проекта стали нидерландские артисты, которые ранее были заявлены как ведущие конкурса. Это певица Эдсилия Ромбли, которая участвовала в Евровидении в 1998 и 2007 годах, актриса Шанталь Янзен и певец, актёр и шоумен Ян Смит.

Российские зрители смотрели шоу по Первому каналу.

На официальном YouTube-канале Евровидения в настоящее время запущено два проекта. С 3 апреля каждую пятницу публикуются выпуски Eurovision Home Concerts, в которых показывается, как участники Евровидения исполняют песни у себя дома.

С 3 апреля каждую пятницу публикуются выпуски Eurovision Home Concerts, в которых показывается, как участники Евровидения исполняют песни у себя дома. Фото: eurovision.tv
С 3 апреля каждую пятницу публикуются выпуски Eurovision Home Concerts, в которых показывается, как участники Евровидения исполняют песни у себя дома. Фото: eurovision.tv

Также страница регулярно пополняется записями видеозвонков Eurovisioncalls. Блогер Никки де Ягер (NikkieTutorials) проводит короткие интервью с участниками этого года. Когда ещё планировалось проведение конкурса в традиционном формате, де Ягер попросили освещать шоу онлайн, брать интервью на красной дорожке и за кулисами.

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here