Фестиваль мёда пройдёт в Кишинёве 25-26 июня 2022 года

0
200
Фестиваль. мёд пчёлы

Местные производители пчеловодства и ягод соберутся 25-26 июня 2022 года на фестивале ягод и меда.

Фестиваль организован АО “Национальная Ассоциация пчеловодов Республики Молдова”, АО „Pomuşoare Moldovei” и Ассоциацией DEMETRA Республики Молдова в партнерстве с Претурой сектора Чокана и при поддержке Проекта USAID “эффективное сельское хозяйство в Молдове”.

Читайте также: Фермеры должны предупреждать пчеловодов об использовании ядохимикатов

Фестиваль находится в первом издании, и ожидается около 5000 посетителей, как и в предыдущих изданиях. Ион Максим, исполнительный директор АО ” Национальная Ассоциация пчеловодов Республики Молдова” уточнил, что с проведением мероприятия пчеловоды и производители ягод Молдовы представят первый плод текущего года, а также производные продукты в ассортименте, такие как акациевый мед 2022 года, который имеет светло-зеленоватый цвет и особый вкус, которым характеризуется его естественная чистота.

Анета Ганенко, президент А. О. “Ассоциация ягод Молдовы” отмечает, что этот сельскохозяйственный год нежен для производителей бацифровых культур, а благодаря упорному труду фермеров плод ягод хорош количественно и качественно. “Мы предложим посетителям ягоды, этот роскошный, натуральный и родной фрукт, с большой любовью выращенный для кишинёвцев и гостей столицы”, – добавляет Анета Ганенко.

Это мероприятие проводится ежегодно с целью поддержки местных производителей, продвижения здоровой и полезной для человеческого организма отечественной продукции, а также ознакомления потребителей с широким ассортиментом продукции фермеров Республики Молдова.

В настоящее время в Республике Молдова насчитывается более 6800 официально зарегистрированных пчеловодов и около 255 тысяч пчелиных семей, а производителей ягод-около 600 домашних хозяйств.

Для получения подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами:
Tel.: 061000505 (пчеловоды)
069101994 (производители ягод)

Всемирный день пчел. Ассоциация пчеловодов Молдовы призывает защитить пчел

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here