ФК «Шериф» прошел в решающий отборочный раунд Лиги Европы

0
486
ФК Шериф, футболисты
фото с сайта fc-sheriff.com

Тираспольский футбольный клуб «Шериф» прошёл в решающий отборочный раунд Лиги Европы УЕФА. Там он встретится с фарерским «Клаксвиком».

Неделю назад в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы тираспольский “Шериф” просто уничтожил БАТЭ из Борисова – 5:1. По сути, ответный поединок превращался в пустую формальность.

Вторая игра состоялась в Венгрии. Дело в том, что из-за санкций УЕФА против белорусских клубов матч проходил без зрителей и на нейтральном поле. В данном случае, в венгерском курортном городке Мёзекёведш.

Игра началась осторожно. Тираспольчане не лезли вперед. Белорусы остерегались контратак соперника. Но неожиданно красивым крученым ударом с линии штрафной Артем Концевой открывает счет. 1:0 – БАТЭ впереди, пишет kp.md

Мог восстановить паритет Рикардиньо, но его удар опять же с линии штрафной пришелся в перекладину. А затем тот же Роналдиньо с пенальти сравнивает счет. А уже в добавленное арбитром к первому тайму время в ворота номинальных хозяев был назначен еще один одиннадцатиметровый. К точке подошел Луваннор и на перерыв чемпион Молдовы ушел, ведя в счете – 2:1.

Читайте также: «Шериф» стартовал в Суперлиге Молдовы с победы

Во втором тайме БАТЭ сумел забить в самой концовке, итоговый результат – 2:2.

“Шериф” по сумме двухраундового противостояния оказался сильнее (7:3). И, таким образом, обеспечил себе участие в групповом раунде еврокубков. Но вот в каком – Лиги Европы или Лиги Конференций – узнаем через две недели.

Тираспольчане попали в раунд плей-офф ЛЕ и до группового раунда остался всего шаг – осталось обыграть по сумме двух матчей дерзкий фарерский “Клаксвик”.

А в групповом раунде “Шериф” могут поджидать топ-клубы, уже попавшие туда – легендарный «Ливерпуль», «Вест Хэм Юнайтед», «Вильярреал», «Реал Бетис», «Аталанта», «Рома», «Байер 04», «Тулуза» или португальский «Спортинг».

Матчи с «Клаксвиком» состоятся 24 и 31 августа. Первая игра для тираспольской команды будет выездной. Если «Шериф» пройдёт фарерцев, то попадёт в групповой турнир Лиги Европы, а если проиграет – в групповой турнир Лиги конференций УЕФА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь