Гаджи Гаджиев и Александр Тарханов провели параллели между ЧМ-18 и ЧМ-22

0
503
Гаджиев
Гаджиев

После завершения главного события года ведущий футбольный аналитик спортивного сайта «Впрогнозе» Максим Мацкепладзе пригласил для беседы бывших коллег по тренерскому штабу сборной России Гаджи Гаджиева и Александра Тарханова. Эксперты поделились наблюдениями и провели параллели между российским чемпионатом Мира 2018 года и катарским турниром. 

«Каждый из этих чемпионатов был по-своему ярким и интересным. А качественные сравнительные характеристики – это дело вкуса.

Если говорить о каких-то новых тенденциях развития футбола, то ни 4 года назад, ни сейчас я их не увидел. Игра развивается согласно своим законам, обусловленным правилами и возможностям человеческого организма. Если человек научится бегать быстрее, то и футбол станет другим.

Другое дело, что существует не так много игроков, способных контролировать мяч в сложных игровых ситуациях. А таких ситуаций сейчас больше из-за того, что футбол стал более компактным. Эти исполнители являются лидерами команд и влияют на результат, поскольку соответствуют требованиям командной игры», – сказал Гаджиев.

Спортивное событие в Катаре не обошлось без скандалов, сенсационных побед и поражений. Футбольный аналитик и комментатор Александр Тарханов не упустил возможности поделиться собственными впечатлениями от выступлений главных звезд.

«Оба чемпионата оставили примерно одинаковые впечатления. И в России, и в Катаре были команды, которые хорошо оборонялись, и команды, которые делали ставку на атакующий футбол.

Пока новых тенденций я не заметил. Были интересные матчи, как 4 года назад, так и сейчас. Например, мне понравилась встреча Португалии и Ганы.

Не увидел и новых ярких игроков. На первых ролях были те же самые футболисты: Килиан Мбаппе, Лео Месси, Криштиану Роналду, Лука Модрич. Хотя Месси этот турнир провёл лучше, чем чемпионат в России, а Роналду – наоборот. Но каких-то новых имён не появилось. Более выделялись футболисты старшего поколения», – сказал мастер спорта СССР.

Футбольные болельщики с удовольствием следили за развитием событий на чемпионате Мира и поддерживали звездные составы сборных. Фанаты Мессии праздновали долгожданную победу Аргентины. 

Следующий международный турнир состоится в 2026 году на американском континенте. Сильнейших футболистов примут 3 страны – США, Канада, Мексика. Любители футбола уже могут составлять собственную статистику предстоящих соревнований, используя прогнозы на спорт на сегодня с учетом нового регламента ФИФА. 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь