Голосование в условиях пандемии

0
92
ЦИК: голосование в условиях пандемии
ЦИК: голосование в условиях пандемии

Центральная избирательная комиссия Приднестровской Молдавской Республики в настоящее время проводит большую работу по подготовке к проведению Единого дня голосования.

29 ноября 2020 года состоятся выборы депутатов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики VII созыва, народных депутатов местных Советов народных депутатов и председателей Советов – глав администраций сёл, посёлков.

- Реклама -

ЦИК утвердила рекомендации по недопущению распространения COVID-19 при проведении голосования. Они были разработаны совместно с Оперативным штабом ПМР и ГУ «Республиканский центр гигиены и эпидемиологии».

Сегодня состоялась рабочая встреча в режиме видеоконференции председателя Центризбиркома Елены Городецкой с председателями территориальных избирательных комиссий городов и районов республики. Обсуждалась практическая реализация санитарных рекомендаций.

Как говорится на сайте ЦИК ПМР, рекомендации направлены  на создание условий для безопасной работы членов избирательных комиссий и санитарно-эпидемиологической безопасности всех участников избирательного процесса.

В день голосования все избиратели, наблюдатели, представители СМИ, члены избиркомов  за счёт государства будут обеспечены масками и перчатками. До входа на избирательный участок их будут раздавать волонтёры.

В помещениях для голосования установят специальное обеззараживающее оборудование для очистки воздуха. Для комиссий предусмотрены дезинфектанты.

В течение всего выборного дня в местах для голосования будет проводиться дезинфекция, также будет осуществляться обеззараживание транспортных средств, выделенных для перевозки членов избиркомов. Дезинфицировать будут и места выдачи бюллетеней, и места голосования.

ЦИК напоминает, что при осуществлении процедуры голосования необходимо соблюдать социальную дистанцию. Для этого в помещении и за его пределами безопасное расстояние будет обозначено специальными линиями-ограничителями.

Мебель и технологическое оборудование должны быть расставлены так, чтобы соблюдалось расстояние не менее 1 метра. Социальная дистанция также будет соблюдена между всеми членами избирательного процесса.

По предложениям общественников кабины для тайного голосования будут использоваться без передней шторки для того, чтобы в них не застаивался воздух, а следовательно, не скапливались бактерии.

На выходе из помещения для голосования установят контейнер для использованных масок, салфеток и других средств индивидуальной защиты.

Маску избирателям опускать можно будет только для идентификации личности.

С принятыми рекомендациями можно ознакомиться на сайте ЦИК ПМР.

ЦИК провёл обучающие семинары для членов территориальных избирательных комиссий

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here