ЦИК провёл обучающие семинары для членов территориальных избирательных комиссий

0
208
ЦИК провёл обучающие семинары для членов территориальных избирательных комиссий
ЦИК провёл обучающие семинары для членов территориальных избирательных комиссий

18 и 19 августа ЦИК ПМР провёл первые обучающие семинары второго этапа для членов территориальных избирательных комиссий (ТИК) по выборам депутатов Верховного Совета ПМР VII созыва. В мероприятиях, которые проходили в режиме онлайн-конференции, также принимали участие представители окружных избирательных комиссий (ОИК) из Бендер, Тирасполя, Днестровска, посёлка Ново-Тираспольский и села Кременчуг.

Председатель ЦИК ПМР Елена Городецкая детально рассказала о последовательности действий членов ТИК и ОИК при приёме документов от кандидатов в депутаты Верховного и местного советов, тех, кто претендует на должность председателя Совета – главы администрации села, поселка. Центризбирком также разработал и передал комиссиям пошаговые памятки по основным этапам работы.

- Реклама -

Особое внимание обратили на соблюдение карантинных мер в период избирательной кампании. ТИКам и ОИКам переданы защитные экраны и дезинфекторы.

Елена Городецкая также осветила детали работы по приёму агитационных материалов и требования к их изготовлению и распространению.

До конца недели председатель ЦИК проведет семинары для членов окружных и территориальных избирательных комиссий Григориопольского и Дубоссарского районов. А 24 и 25 августа видеосеминар пройдет для членов избирательных комиссий Слободзейского и Каменского районов, сообщает Центризбирком ПМР.

 

ЦИК ПМР завершает первый этап обучающих семинаров для членов избиркомов

ЦИК Приднестровья принял новую схему «нарезки» избирательных округов по выборам депутатов

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here