Google тестирует новый способ поиска песен на YouTube

0
185
новый способ поиска песен Google, YouTube
новый способ поиска песен Google, YouTube

Google тестирует новый способ поиска песен на YouTube — просто напевая их голосом. Этот инновационный шаг, уже доступный ограниченному числу пользователей Android, может кардинально изменить то, как мы находим музыкальные композиции в интернете.

В мире смартфонов поиск песни по звуку используется уже давно. Сервисы вроде Google Assistant и SoundHound позволяют добавлять треки в плейлист Spotify или воспроизводить клипы на YouTube. Однако новый способ поиска песни кажется более удобным, если вы не помните её название или другие детали.

Читайте также: Кому YouTube будет показывать пустую главную страницу

Google объявила о том, что экспериментирует с поиском песен на YouTube по напеву голосом. Кроме этого, пользователи могут использовать функцию определения песни, записав её фрагмент, который играет фоном, например, в кафе или на радио.

Для активации функции необходимо переключиться из голосового поиска YouTube на поиск песен. После этого пользователь должен напеть или записать фрагмент песни в течение минимум 3 секунд. Затем система перенаправит его к соответствующему контенту на YouTube — официальному клипу, пользовательскому видео или короткому ролику Shorts.

На этапе тестирования новый поиск доступен только ограниченному числу пользователей YouTube на Android. Перед тем, как он окажется в широком доступе, его характеристики могут измениться. Многие надеются, что компания добавит его и в YouTube Music.

Кроме этого, Google тестирует ещё одну функцию для YouTube — «Полка канала» (Channel Shelf) в ленте подписок. Она позволит объединять несколько свежих публикаций одного автора на одной «полке». Таким образом, подписчикам не придётся переходить на YouTube-канал, чтобы увидеть недавние публикации. Google утверждает, что это нововведение снизит давление на авторов контента в плане частоты его публикаций.

YouTube получил новый интерфейс — видео теперь можно приближать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь