Господдержка детей-льготников продолжится

0
150
Господдержка детей-льготников продолжится
Господдержка детей-льготников продолжится

На заседании сессии Верховного Совета депутаты сразу в двух чтениях поддержали поправки к закону о мерах господдержки в период чрезвычайного положения. Эта президентская инициатива была вынесена на рассмотрение парламента в режиме законодательной необходимости. В ней говорится: льготные категории школьников и другие воспитанники учреждений образования могут рассчитывать на получение продовольственных наборов или денежной компенсации по выбору до тех пор, пока не будут открыты столовые. Законопроект прокомментировал председатель профильного комитета Сергей Чебан:

«Необходимо было внести изменения в законодательство о том, что дети будут и дальше получать продуктовые наборы, но до возобновления работы комбинатов питания в школах. Инициатива была поддержана всеми единогласно. Необходимо дать возможность управлениям народного образования выдать продуктовые наборы детям»

- Реклама -

Право на получение продуктовых наборов предлагается распространить и на несовершеннолетних детей-инвалидов, которые очно или заочно посещают медико-социальные профилактические учреждения, реабилитационные центры, но не подпадают под условия выплаты денежной компенсации. Принятые поправки потребуют внесения изменений в соответствующее постановление Правительства и вступят в силу после подписания президентом, сообщает парламентская пресс-служба.

Дети-льготники продолжат получать продуктовые наборы, пока в учебных заведениях не откроют столовые

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here