Плановая вакцинация детей и подростков будет проводиться не только в прививочных кабинетах, но и в учебных заведениях

0
166
В Приднестровье возобновили плановую вакцинацию
В Приднестровье возобновили плановую вакцинацию

Речь пока идёт не о прививках от коронавируса, а о препаратах, защищающих от других инфекционных заболеваний. Прививки детям будут ставиться только с согласия родителей, после осмотра врачом, термометрии и при отсутствии противопоказаний. Об этом Радио 1 рассказала заместитель главврача по детству Тираспольского клинического центра амбулаторно-поликлинической помощи Светлана Маковеева.

Вакцинирование будет проводиться в соответствии с графиком. Если ребёнку нужно сделать несколько разных прививок, интервал между ними составит не менее месяца. Прививки делают против туберкулёза, вирусного гепатита «В», полиомиелита, коклюша, дифтерии, столбняка, хиб-инфекций, кори, краснухи и паротита. А вот плановое массовое вакцинирование взрослых приднестровцев пока по-прежнему приостановлено, рассказала заведующая отделения столичной поликлиники №1 Алла Фус.

- Реклама -

Однако, если это необходимо для устройства на работу, прививки делают. Также проводится и экстренное вакцинирование граждан от столбняка и дифтерии. Напомним, в конце октября в Приднестровье ожидается поставка вакцины против гриппа. Первоначально планируется провакцинировать все группы риска, а потом остальных желающих.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here