Границы Приднестровья закрыты до 1 декабря 2020 года. Карантинные меры будут продлены

0
354
Граница Приднестровья закрыта до 1 декабря 2020
Граница Приднестровья закрыта до 1 декабря 2020

На пленарном заседании депутаты Верховного Совета рассмотрели законопроект, автором которого выступил Президент ПМР. Вадим Красносельский предложил продлить с 30 сентября до 1 декабря 2020 года действие ограничительных мер, целью которых является недопущение распространения коронавируса на территории Приднестровья. Документ поступил на рассмотрение парламента в режиме законодательной необходимости.

По словам начальника Контрольно-правового управления МВД ПМР Радиона Чеботаря, несмотря на все предпринятые усилия, в республике, как и во всем мире, сохраняется угроза распространения коронавирусной инфекции.

- Реклама -

«Только за вчерашний день в республике выявлено 125 новых зараженных людей. Поэтому мы предлагаем оставить действующий механизм, на наш взгляд, он показал себя с положительной стороны. В зависимости от изменяющихся условий и обстановки либо вводится, либо снимается ряд ограничений», – пояснил Радион Чеботарь.

Официальный представитель также привел статистические данные. По его словам, за весь период действия карантинных мероприятий на обязательной самоизоляции находилось порядка 30 тысяч человек. На сегодняшний день – 1810 человек. Всего за время карантина проведены 130 тысяч проверок, выявлены 1265 нарушений условий самоизоляции. Это говорит о том, что большая часть людей адекватно оценивает ситуацию, добавил Радион Чеботарь. Он также подчеркнул, что задача сотрудников МВД состоит не в том, чтобы наказать людей за нарушение карантина, а иметь действенный механизм по предотвращению и борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории республики.

«Профильный комитет обсудил на заседании этот законопроект. Депутаты комитета поддерживают его принятие. От субъектов права законодательной инициативы получено 11 положительных заключений на данный законопроект», – отметила глава Комитета по законодательству Галина Антюфеева.

Депутаты проголосовали за принятие законопроекта главы государства в двух чтениях. Документ направлен на подпись Президенту, сообщает парламентская пресс-служба.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here