Гранты на развитие туризма в Приднестровье: освобождение от налогов

0
391
Приднестровье, туризм, кэшбэк, депутаты ВС ПМР, программа. грант

Организации, физлиц и предпринимателей, получивших гранты на развитие туризма в Приднестровье, могут освободить от налогообложения. Речь идёт о налоге на доходы, налоге с выручки и подоходном налоге. С таким предложением выступило Министерство экономического развития на сегодняшнем заседании Правительства.

В ведомстве говорят, что решение вызвано необходимостью поддержать развитие современной конкурентоспособной туротрасли. И кроме того повысить туристическую привлекательность республики на внутреннем и внешнем рынках.

Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник отметил важность того, чтобы предоставленные в качестве безвозмездной субсидии средства направлялись в полном объёме на развитие туризма. Некоторые представители бизнес-сообщества вынуждены отказываться от грантов из-за недостаточной суммы (при налогообложении) на реализацию того или иного проекта.

В 2023 году субсидии на создание объектов сельского туризма (агротуризма) в сумме 1,6 млн рублей получили 12 предпринимателей. Количество экономических агентов, вовлечённых в сферу туризма, растёт.

Читайте также: В Приднестровье на создание объектов сельского туризма выделят гранты

«Буквально два года назад у нас было два гостевых дома, а сейчас на соискание грантов запросы направили уже порядка 15-ти работающих гостевых домов. Они, безусловно, являются плательщиками налогов. Даже с учетом того, что в ряде случаев для них действует упрощенная система налогообложения», – добавил Сергей Оболоник. 

Законопроект будет направлен в Верховный Совет. В случае его принятия и подписания Президентом изменения вступят в силу с 1 января 2025 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь