Граждане Молдовы не могут вернуться из России домой

1
790
граждане Молдовы домой России

В последнее время значительно увеличилось количество граждан Молдовы, желающих вернуться из России домой. Об этом сообщило Министерство иностранных дел и европейской интеграции РМ (МИДЕИ). Однако у молдаван не так много возможностей добраться до родины.

В частности сейчас только одна авиакомпания выполняет рейсы из Москвы в Кишинёв с пересадкой в Ереване. Притом билет стоит 6 тысяч евро. И на ближайший рейс мест уже почти нет. Кроме того, представитель авиакомпании отметил, что сейчас поток пассажиров в Молдову очень большой. И хотя в день несколько рейсов, но билеты всё равно раскупают очень быстро.

Читайте также: В Гагаузии обсудят статус автономии

Кроме того, граждане Молдовы могут прилететь в Кишинёв самолётом из Стамбула. Билет стоит 270 евро. Это без багажа, только с ручной кладью. То есть в три раза дороже, чем несколько дней назад, до объявления частичной мобилизации в России. Однако мест на ближайший рейс уж нет.

Третий вариант добраться до дома для граждан Молдовы – это автобус. Рейсы из Москвы идут 4 раза в неделю. И билеты также пользуются большим спросом. Хотя и стоят 200 евро. Питом ехать надо через Европу двое с половиной суток.

В МИДЕИ отмечают, что количество запросов от граждан Молдовы, находящихся в России, на получение проездных документов значительно возросло. Потому консульский отдел посольства Молдовы в России продлило рабочий график в выходные дни. Власти также сейчас ищут возможность перераспределить дипломатические кадры для консульской деятельности. Чтобы не было сбоев в выдаче документов в случае сохранения повышенного спроса со стороны граждан Молдовы.

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here