Граждане России и Белоруссии не смогут попасть в Чехию

0
205
российский паспорт
российский паспорт

Граждане России и Белоруссии не смогут получить чешские визы и временный вид на жительство до конца марта 2023 года. Это решение министерства иностранных дел Чехии поддержало и правительство страны. Об этом рассказал новостной портал Национального агентства печати и информации Чехии в среду, 22 июня.

Отмечается, что этот шаг призван защитить внешнеполитические интересы и обеспечить безопасность Чехии, а его целью является оказание давления на РФ и Белоруссию, которая поддерживает российскую спецоперацию на Украине.

Читайте также : Украина вводит визы для россиян

К исключению относятся гуманитарные визы. Также это решение не касается тех, кто уже имеет вид на жительство или желает его продлить, членов семей иностранцев с видом на жительство в Чехии.

«Принятое после 24 февраля этого года решение о запрете на выдачу гражданам РФ и Белоруссии виз для въезда в Чехию, а также разрешений на длительное пребывание в республике будет действовать до конца марта 2023 года. Исключение составляют гуманитарные случаи», — сказано в сообщении.

Выдачу виз россиянам Чехия приостановила 24 февраля, сразу после начала Москвой военной спецоперации по защите мирного населения Донбасса.

С молдавским паспортом в Бразилию без визы

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here