Скончался Юрий Шатунов – кумир начала 90-х годов

0
250
Шатунов, Юрий, больницу скончался

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался в возрасте 48 лет в домодедовской больнице.

Юра обратился в скорую помощь вчера примерно в 11 вечера с жалобами на проблемы с сердцем. Врачи диагностировали острый трансмуральный инфаркт миокарда. Однако по дороге в больницу, Шатунов скончался прямо в карете скорой помощи.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау. Раннее детство провел у бабушки с дедушкой по материнской линии. Когда мальчику было 3 года, родители развелись. Через некоторое время мать вышла замуж второй раз. Однако отчим имел проблемы с алкоголем, и Юрий нередко убегал из дома к родственникам.

В 1984 году его мать скончалась от сердечной недостаточности. Отец не проявлял интереса к сыну, Юрия взяла на воспитание тётя Нина Гавриловна. Однако он продолжал убегать из дома и бродяжничал.

Читайте также: Министр культуры рекомендовал артистам Молдовы голодать?

В ноябре 1985 года Юрий попал сначала в детский дом. А затем в школу-интернат № 2 города Оренбурга. Там он познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым. С этого и началась история группы «Ласковый май». В начале 90-х годов эта группа сводила с ума сотни тысяч фанатов.

После ухода из «Ласкового мая» Юрий Шатунов уехал в Германию, где получил образование звукорежиссёра. В это время он работал в основном студийно, не давая сольных концертов.

В 1992 году Юрий Шатунов получил приглашение от Аллы Пугачевой принять участие в её «Рождественских встречах». Так он впервые вышел на сцену как сольный исполнитель с новой песней «Звездная ночь».

23 февраля 2015 года на юбилейной церемонии вручения премий «Звуковая дорожка» Юрий Шатунов получил премию за вклад в развитие российского шоу-бизнеса.

У Шатунова осталась жена Светлана, сын Дэннис и дочь Эстелла.

Уровень смертности в Приднестровье, несмотря на пандемию, ниже прошлогоднего

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here