Хозяин вычислил вора сам

0
315
кража
кража

О том, что из припаркованного у многоквартирного дома автомобиля «Газель» пропал видеорегистратор, 47-летний житель районного центра сообщил в дежурную часть Рыбницкого ОВД утром 5 апреля.

Спустя несколько часов о краже заявил и 67-летний рыбничанин. Ночью на территорию его частного дома на ул. Бородинской проникли воры. Похозяйничали в сарае и в гараже, где находился Volkswagen. Похитили две шлифовальные машины, перфоратор, а из салона авто – 290 рублей ПМР и 2000 рублей РФ.

- Реклама -

По горячим следам сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ими оказались двое ранее неоднократно судимых, в том числе и за имущественные преступления, рыбничан 26 и 30 лет.

В беседе с правоохранителями приятели признались, что украденный из салона отечественной машины видеорегистратор – тоже их рук дело. Также выяснилось, что младший из подозреваемых месяцем ранее из этой же «Газели» украл 10 000 рублей РФ и пневматическое ружьё. Тогда хозяин не стал обращаться в милицию, вычислил вора сам. Ружьё злоумышленник ему вернул, деньги – нет.

Общая сумма ущерба составила 6495 рублей ПМР и 12 000 рублей РФ. Похищенное найдено и изъято. Приятели прятали имущество в доме своего ранее судимого знакомого. Денежные средства успели потратить на спиртное и сигареты.

Теперь произошедшее мужчины обдумывают в изоляторе временного содержания. По закону, согласно санкции ст. 154 УК ПМР, подельникам может грозить до пяти лет лишения свободы.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here