Художница Наталья Пономорчук из Рыбницы представила выставку работ в технике «картонаж»

0
533

«Души и сердца вдохновенье» – выставка необычных картин под таким названием представлена в Рыбницкой картинной галерее. Их автор рыбницкая художница Наталья Пономарчук. Для нее это уже вторая персональная выставка. Из капризного материала – картона она научилась делать объемные, сюжетные картины.

Наталья Пономарчук, художница г. Рыбница

«На первой выставке в основном были мои работы – это была живопись, фотографии. Было несколько работ, выполненные в «картонаже. И я увидела, что получается очень интересные по сюжету работы, по фактуре. Интересно играть не только как в объеме, но и также передать настроение»

«Арабская охота», «Золотые рыбки», «Венецианский карнавал», «Дама с кошками», «Изя. Старый фотограф». Пейзажи, библейские сюжеты, натюрморты, исторические и житейские зарисовки в картоне. С особым настроением художница создавала картину «Деревенский ужин».

Наталья Пономарчук, художница г. Рыбница

«Есть такое прекрасное село в Рыбницком районе. Это Гершуновка.  У меня там дача. Мне захотелось сделать тот прекрасный деревенский ужин. Керосиновая лампа, где-то сверчки, пахнет жаренной яичницей и два влюбленных человека, которые могут пообщаться в тишине»

Так, немного впечатлений, воспоминаний, фантазии и обычные картонные коробки превращаются в настоящее произведение, где десятки деталей гармонично соединены в единую картину. В каждой из представленных работ выставки есть особый смысл, каждая деталь имеет своё значение. Особенно близко автору произведение «Башмачки», которое передаёт впечатления художницы от фильма «Жизнь прекрасна» о детях Бухенвальда.

Наталья Пономарчук, художница г. Рыбница

«Я захотела показать тот ужас того времени, что сколько детей погибло. Я думала, что покажу чтоб фон был одна детская обувь. Когда приложила к основанию, то не увидела той трагедии и потому подумала, что лучше еще дополнить фотографиями реальных детей именно того времени»

На изготовление одной картины уходит, как правило, два дня. Зависит от сложности работы и настроения мастера. Сегодня в экспозиции представлено 35 работ. В ближайшее время её презентация появится на странице Рыбницкой картинной галереи в Facebook. Затем экспозиция переедет в Дубоссары.

Персональная выставка художницы Натальи Пономарчук прошла в Рыбнице

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here