Илон Маск дал свободу слова в соцсети Тwitter расистам

1
662
Илон Маск, Twitter, корпорации, доходы

В социальной сети Тwitter активизировались расисты и нацисты. Произошло это всего через несколько часов после того, как владельцем соцсети стал американский бизнесмен Илон Маск.

Как отмечают зарубежные СМИ, причиной такой активности стало обещание Маска ввести свободу слова в соцсети Тwitter. Однако, по мнению экспертов, подобная вольность вызовет большую волну ненависти среди пользователей. Особенно тех, кто придерживается разных политических взглядов.

Читайте также: Илон Маск, основатель компаний Tesla и SpaceX стал самым богатым человеком в мире

Впрочем, Илон Маск давно говорит, что пожизненную блокировку аккаунтов в Тwitter необходимо отменить. Поскольку он «не верит в пожизненные запреты». Однако если бизнесмен выполнит своё намерение, то в соцсеть вернутся те люди, чьи странички заблокировали. Особый интерес вызывает вопрос о том, вернут ли в Тwitter аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа. Его заморозили ли после того, как сторонники экс-президента штурмовали Белый дом в Вашингтоне. Руководство платформы пока отмалчивается. 

Илон Маск официально стал владельцем Twitter в пятницу 28 октября. Заполучив соцсеть в собственность, бизнесмен тут же уволил всех топменеджеров компании.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему пишут имя Илон. Раньше писали Елон Маск. А Илан есть такое имя, но это совсем другое, получается

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь