Информационная система в Приднестровье для управления государственным имуществом

0
311
электронный документ, госимущество, правительство

На заседании Правительства вице-премьер Сергей Оболоник рассказал о разработке государственной информационной системы «Государственное имущество». Её внедрение является одним из поручений Президента ПМР в рамках развития информационных и телекоммуникационных технологий.

На сегодняшний день в Приднестровье отсутствует информационная платформа, содержащая систематизированные сведения о госимуществе. Из-за чего возникает ряд трудностей – в частности, при принятии органами госвласти и управления своевременных решений в отношении жилищного фонда.

«В этом вопросе должен быть реализован системный подход. Речь идёт о создании платформы. Там будет информация не только о государственном, но и муниципальном имуществе», – пояснил Сергей Оболоник.

В первую очередь создание ресурса «Государственное имущество» направлено на повышение эффективности, прозрачности осуществления функций по управлению помещениями, а также организацию электронного взаимодействия между органами госвласти и гражданами. Кроме того, будет обеспечено и получение достоверной информации об объектах имущества государственной формы собственности в электронном виде.

По мнению председателя Правительства Александра Розенберга, такая платформа должна быть внедрена не только на государственном, но и на муниципальном уровне. Её необходимо разработать для каждого района республики отдельно.

«Мы её централизованно не сможем наполнить. Каждый муниципалитет должен вести свою соответствующую базу, но платформа у всех должна быть одинаковая. Принцип ведения, наполнения, требования и база данных должны быть едиными», – нацелил Александр Розенберг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь