Интегрированное производство сои в Молдове в рамках поддержки ЕС

0
587

Вот уже несколько лет одним из направлений помощи Европейского Союза является повышение уровня жизни сельского населения. Это делается путем поддержки различных секторов, в том числе и агропродовольственного.

Так, интеграция выращиваемой в Молдове культуры сои в производственно-сбытовую цепочку на местном и глобальных уровнях была достигнута благодаря, проекту, реализованному Агентством развития Австрии в партнерстве с Donau Soja и образовательным центром Pro Didactica при финансовой поддержке Европейского Союза.

Под руководством Donau Soji была проведена важная работа. Изучили трудности, с которыми сталкиваются при выращивании сои в северных и центральных районах Молдовы. Проделан анализ существующих генотипов в нашей стране.

Организация Pro Didactica сосредоточилась на информационных мероприятиях и обучающей деятельности, обмене опытом и знаниями между профессионально техническими учебными заведениями.

Республика Молдова ежегодно использует от 90 до 100 тысяч тонн соевых бобов, в основном в качестве животного корма. При этом производственные мощности сельскохозяйственного сектора по этой культуре в последние годы используется лишь наполовину. Теперь производители имеют доступ ко всем ресурсам, созданным в рамках этой программы, а эффективность производства сои может значительно увеличить экспортный потенциал страны.

Как ЕС поддерживает развитие агробизнеса в Молдове

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here