Интересные факты про мороженое

0
499
факты

Мороженое – самое любимое лакомство летом. Этот продукт любят и взрослые, и дети.

Кстати, 10 июня отмечается Всемирный день мороженого. Поскольку именно в этот день в 1786 году в США начались массовые продажи этого вида лакомства, пишет mail.ru. В связи с этим вот вам несколько удивительных  фактов о мороженом.

Оказывается  морожено весьма калорийный продукт.   100 г  пломбира содержат 220 – 260 калорий. Фруктовый лёд чуть меньше – от 90 до 180 калорий. Однако глазурь, шоколад, сиропы и прочие добавки  увеличивают питательность продукта. Поэтому регулярное потребление этого лакомства увеличивает риск ожирения.

Читайте также: Удивительные факты об улыбке

Кстати вопреки распространённому мифу мороженое не вызывает ангину. Поскольку её развитие провоцируют микробы и вирусы. Впрочем, если у вас уж есть хронический тонзиллит, то любой холодный продукт для вас опасен. Поскольку ваши  миндалины уже воспалены. А вот для людей, которым удалили гланды, мороженое может оказаться даже полезным. Поскольку оказывает охлаждающий и обезболивающий эффект.

Ещё в этом лакомстве содержится  молочный сахар.  Поэтому его нельзя есть людям, которые не переносят лактозу. А фруктовый лёд увеличивает риск развития диабета. Поскольку он содержит воду и сахар, который резко увеличивает уровень глюкозы в крови.  И тем самым нагружают поджелудочную железу.  А вот пломбир полезнее фруктового льда.  В нём содержится жир,  который замедляет  всасывание глюкозы. То есть у пломбира ниже гликемический индекс.  А в молочном мороженом много холестерина. Самый полезный вид мороженого– это сорбет  из фруктов и ягод.  Они содержат витамины и клетчатку, которая замедляет скорость всасывания глюкозы.

Ещё в мороженом много сахара. Например, в 100 г пломбира  содержится четыре чайных ложки.  Норма в сутки– 12. Между тем сахар вреден и детям, и   взрослым. Поскольку разрушает зубы,  повреждает стенки кровеносных сосудов коллагена в коже.

В Южной Корее продают мороженое, которое помогает бороться с похмельем.  В его состав входит сок говении сладкой. Есть также чёрное мороженое – адсорбент.  Оно содержит активированный уголь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь