В истории с авиарейсами из Кишинёва в Москву новый оборот

0
592
безопасности, аэропорт
аэропорт Кишинёв

Компания «Air Moldova» решила не сдаваться. Там заявили, что обратятся в суд по поводу запрета авиарейсов из Кишинёва в Москву.

Тем не менее деньги за уже проданные билеты на авиарейсы из Молдовы в Россию «Air Moldova» готова вернуть пассажирам. Понятно, что жители Молдовы будут крайне разочарованы таким поворотом дела. Поскольку им по-прежнему придётся летать в Москву с пересадками. То есть платить за билеты очень дорого и проводить в пути больше времени, чем если бы «Air Moldova» всё же наладила авиасообщение с Россией напрямую.

Читайте также: Цена билетов на чартерные рейсы в Кишинёв для граждан Молдовы

А вот Украина обрадовалась решению Органа гражданской авиации Молдовы запретить авиарейсы из Кишинёва в Москву. Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что таким образом Молдова синхронизирует свою позицию с позицией стран ЕС и других государств. И назвал это решение  логичным ответом  «на развязанную Кремлём против Украины и против всего цивилизованного мира войну». 

По мнению Евгения Перебийниса,  «изоляция страны-агрессора должна быть полной». А также, что это важно «сквозь призму обеспечения безопасности самой Молдовы».

Между тем в Кишинёвском аэропорту началась неразбериха. Пограничная полиция объясняет это тем, что ежедневно с 11:00 до 14:00 вылетает сразу несколько рейсов. А также призывает граждан приезжать в аэропорт как минимум за три часа до отправления рейса. В этом случае не будет очередей на въезде в аэропорт. А пограничная полиция сможет оперативно и правильно выполнять все процедуры пересечения государственной границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь