Италию продолжают заливать дожди

0
558
наводнения

Сильные дожди продолжают заливать Италию. Буквально в считанные часы уровень воды в реках в регионе Эмилия-Романья значительно поднялся и окрестные города погрузились под воду.

По информации властей Италии, ущерб, нанесённый ураганом, оценивается в миллиарды евро. Десятки добровольцев уже приступили к очистке городов, разрушенных проливным дождем.

Наиболее серьёзная ситуация сложилась в провинции Равенна. Оттуда эвакуированы более 27 тысяч человек. В некоторых районах не хватает питьевой воды и продуктов питания.

Читайте также: Италия решила увеличить зарплату молдавским няням и домашним медсестрам

Вызывает беспокойство и ситуация в Пьемонте, регионе на севере Италии, граничащем с Францией. Кроме того, во всех долинах в районах Турина и Кунео сохраняется второй уровень тревоги. По словам главы общественной службы Кунео Роберто Ганья, по всей провинции происходят оползни. Они были неизбежны после всех этих дождей. Проблема в том, что почва больше не впитывает воду, поэтому вода вымывает просто её.

По предварительной оценке итальянских фермерских ассоциаций, наводнения в регионе Эмилия-Романья нанесли сельскохозяйственному сектору ущерб в размере 1,5 миллиарда евро.

Итальянское правительство уже выделило 30 миллионов евро на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации. Наводнения последних нескольких дней, вероятно, также повлияют на туристический сезон. Штормы серьёзно повредили пляжи на курортах Римини и Риччоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь