Из-за штормового предупреждения спасителей Приднестровья перевели в режим готовности

0
3785
Спасатели готовы оказать помощь во время непогоды
Спасатели готовы оказать помощь во время непогоды

Из-за неблагоприятного прогноза по погодным условиям все службы гражданской обороны приведены в готовность, а подразделения Главного управления по чрезвычайным ситуациям (ГУпЧС) МВД переведены на усиленный режим работы. Об этом сообщил начальник ГУпЧС Вадим Шмаленко.

В Приднестровье объявлено штормовое предупреждение. По данным Управления Гражданской защиты ГУпЧС МВД ПМР, в связи с влиянием атлантического циклона 5 и 6 февраля ожидается резкое изменение погодных условий, понижение температуры воздуха. Пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, переходящего в снег, местами сильный. Ожидается усиление северо-западного ветра до 8–11 м/с, с порывами 15–18 м/с, местами до 20 м/с. Возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Местами снежные заносы, гололедица.

В городах и районах организовывается работа стационарных пунктов обогрева и временного размещения граждан.

«Как только мы будем видеть, что ситуация осложняется, незамедлительно наши передвижные пункты обогрева будут находиться в установленных местах. У нас есть автомобили повышенной проходимости на базе ЗИЛ, которые могут использоваться как передвижные пункты обогрева», – отметил Вадим Шмаленко.

Он также напомнил, что в республике действует единый телефонный номер 101, по которому граждане могут обращаться за любой помощью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь