Эти заманчивые «Приднестровские тропы»

0
1186

Если есть «Приднестровские тропы», по ним кто-то должен бродить. Команда «LIK TV» решила заглянуть в четыре населенных пункта Приднестровья.

Начали с сёл, которые привлекают туристов, славятся своими историями и легендами. Рассказали о людях, которые живут в этих  туристических местах. Ведь именно они  создают всё, что так привлекает туристов.

А чтобы никто не заблудился, и не было скучно, нас было много. В команде «LIK TV» значительное прибавление. Над циклом передач работали 12 профи. Лицами проекта стали Аня и Стас. Кто они? Аня Ткачишина – талантливая певица из Дубоссар ANUSH. Стас Котлинский – он же гид и владелец турагентства «Хочу туда».

В Рогах нас встретил сумасшедший ветер. Он вырывал из рук листы сценария, мешал расслышать слова ведущих и заставлял операторов крепче держать камеру, чтобы картинка не дрожала.

В Рашково неожиданно пошёл мокрый снег. Это было красиво, но ноги моментально промокли, а машина съёмочной группы застряла на берегу Днестра. И вся команда принялась выталкивать её из грязи.

В Чобручах погода была чудесная, но неожиданно возникла накладка с рыбаком. Пришлось прямо на ходу менять сценарий и искать другой способ для реализации первоначальной идеи.

Строенцы. Было очень холодно, но пробежки по горкам согревали. Только за ведущих иногда становилось страшно. Поскольку они в творческом порыве подходили слишком близко к опасным обрывам. Да и операторам в некоторые моменты приходилось работать в экстремальных условиях.

Но команда «LIK TV» сделала это! Цикл из четырёх передач под названием «Приднестровские тропы» готов!

Этот проект стал победителем в первом национальном конкурсе Молдовы по разработке креативного контента PITCH.MD.  Конкурс PITCH.MD проводился при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в партнерстве с Ассоциацией Креативных Индустрий Молдовы (COR), MEDIACOR и PRIOR MEDIA.

Конкуренция зашкаливала. На первом этапе – 92 креативных проекта. В полуфинале – 22. И вот финал – 12 победителей, в числе которых проект команды «LIK TV»  «Приднестровские тропы».

Кстати оценивало проекты Международное жюри, в составе которого были настоящие профессионалы. Это:

    • Адам Сигел — сценарист, продюсер и стратег по
      контенту Cutbait Productions (США).
    • Виорика Мешинэ — режиссер, продюсер и сценарист(Республика Молдова).
    • Сергеи‌ Гулеийков — ТВ Продюсер, ведущий и автор контента
      на YouTube и VOD (Украина).

На протяжении реализации проекта международное жюри поддерживало команду «LIK TV»  не только своим искренним интересом к проекту, но и помогало практическими советами. Что в итоге вышло? Смотрите на в цикле передач “Приднестровские тропы”. Премьера первого выпуска 7 апреля в 20.00. Смотрите на LIK TV. Отправляемся в Рашково!!! А пока предлагаем вам посмотреть трейлер.

Команда «LIK TV» очень надеется, что этот проект будет продолжен. Да! Было трудно, холодно и даже иногда тревожно. Но в то же время весело, душевно и интересно. Мы знаем, что в Приднестровье ещё много заманчивых тропинок, интересных людей, красивых мест и вкусных рецептов. Осталось всё это найти. И мы найдём! Так что вперёд – по «Приднестровским тропам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь