В Германии пандемия коронавируса закончилась

0
670
в Германии правительство

В Германии официально объявили, что пандемия коронавируса закончилась. Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах заявил, что заявление сделано на основе изучения вариантов вируса, показателей вакцинации и случаев госпитализации.

По словам руководителя ведомства, Германия не только успешно преодолела пандемию, но и сделала это с с хорошим балансом. Особо Карл Лаутербах отметил, что стратегия страны по преодолению коронавируса в целом сработала. Однако, он добавил, что есть вещи, которые, оглядываясь назад, следовало бы сделать иначе. Например, длительное закрытие школ не было острой необходимостью.

Читайте также: Только одна страна в мире смогла избежать коронавируса

В начале этой недели в Германии состоялось последнее заседание правительственного экспертного совета по COVID-19. Все защитные меры правительства по пандемии прекращают действовать, включая ношение масок посетителями больниц.

Впрочем отменять более широкие ковидные ограничения в стране начали ещё раньше. В начале февраля в общественном транспорте Германии впервые почти за три года разрешили ездить без масок.

Похоже, что пандемия становится историей не только в Германии, но и в других странах. Хотя по всему миру люди ещё болеют ковидом, но не в такой тяжёлой форме как раньше. В Приднестровье буквально на днях Минздрав также значительно смягчил карантинные требования. А ношение масок отменили ещё раньше, оставив лишь рекомендации применять их в периоды всплеска простудных заболеваний в многолюдных местах. И в первую очередь в больницах и поликлиниках.

В Германии принят третий пакет помощи населению

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь