Кабаны создают аварийную обстановку на дорогах. О чем предупреждает ГАИ?

0
1392
Кабаны на обочине дороги
Кабаны на обочине дороги

Стадо диких кабанов попало в объектив фотокамеры. На фото как взрослые особи, так и их потомство.

А эти фотографии были сделаны вдоль трассы у села Жура Рыбницкого района. Именно там на обочине прогуливалось стадо животных.

Появление животных на дороге нередко приводит к ДТП

Появление животных на дороге нередко приводит к ДТП

 Фото, как сообщает пресс-центр МВД ПМР, прислал подписчик одного из сообществ.

Появление животных на дороге нередко приводит к ДТП. ГАИ предупреждает: на севере республики увеличивается вероятность выхода на дороги диких животных. Чтобы избежать аварии, надо знать об особенностях поведения разных животных, быть очень внимательным, особенно ранним уром или поздним вечером, соблюдать несложные правила, и, конечно, не забывать о ремнях безопасности.

Столкновение с диким животным, таким как взрослый кабан, на скорости равносильно столкновению с автомобилем. Как правило, животное погибает, у транспорта серьёзные механические повреждения, часто пострадавшими оказываются водители и пассажиры.

Кабаны ночью перебегают дорогу стремительно, заметить их на обочине практически невозможно, свет фар их не пугает. Единственно правильное решение — остановиться, а потом пару километров проехать на низкой скорости, чтобы избежать встречи с новой свиной семейкой.

Если вы заметили на дороге одиночного зверя, необходимо сбросить скорость, а лучше остановиться, затем нужно убавить свет и нажать на клаксон. Животные практически никогда не поворачивают назад, поэтому, если вы разглядели на обочине кабана, оленя или лося, ни в коем случае не проезжайте вперед, лучше подождать, чтобы убедиться, что дорога свободна.

Козы, овцы, коровы и другой домашний скот совершенно не боятся транспорта. Заметив стадо или одинокое животное, пересекающее трассу, нужно не только притормозить, но и остановиться. Когда стадо пройдет, убедитесь, что в придорожных кустах не прячется припозднившаяся особь.

Во избежание несчастных случаев Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно осторожными и внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь