Руслан Мова о возможности пересечения границы ПМР

3
3175
Ограничения на пересечение границы Приднестровья будут действовать до 30 сентября. Использовано фото: tv.pgtrk.ru
Ограничения на пересечение границы Приднестровья будут действовать до 30 сентября. Использовано фото: tv.pgtrk.ru

В ходе брифинга глава Оперштаба Руслан Мова рассказал об отмене режима ЧП:

“Мы говорим о смене режима ЧП на режим ограничительных мероприятий.
В минувшую пятницу ВС был принят Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты ПМР», сегодня Президент его подписал. Этот закон наделяет правами и полномочиями ограничивать передвижения наших граждан в определённых случаях.

Хочу отметить, что занавес не рухнул, и в одночасье с отменой режима ЧП у нас всё хорошо не стало. Поэтому к дальнейшим послаблениям мы будем подходить избирательно, с учётом той эпидобстановки, которая есть у нас и наших соседей.

К сожалению, та информация, которую мы получаем из сопредельных государств, нас не радует. Мы не можем сказать, что обстановка у нас и у них замечательная, а мы перегибаем палку».

Руслан Мова акцентировал внимание, что условия пересечения границы ПМР остались прежними. Для экономических агентов они действовали с первых дней введения ЧП в республике.

Мы не ограничивали тех, кто обеспечивает экономику государства, тех, кто осуществляет доставку жизненно необходимых товаров, тех, кому нужно было лечение за пределами Приднестровья, кому нужно было обналичить денежные средства.

Да, хочется поехать в гости, погулять по Кишинёву. Но нужно определить, что для нас главное, а что второстепенное. Сейчас главное – сохранить жизнь и здоровье людей», — сообщил министр МВД ПМР, начальник Оперштаба Руслан Мова.

Об ограничениях на въезд и выезд граждан говорили и на заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР. В ходе которого отметили, что в республике продолжат действовать ограничения на въезд и выезд граждан. Покидать территорию Приднестровья можно только с разрешения Оперштаба.

Как сообщила главный санитарный врач ПМР Наталья Берил, выехать за пределы республики можно по тем же причинам, которые действовали во время режима ЧП. К ним относятся: получение неотложной помощи; похороны близких родственников; перемещение товаров и грузов, необходимых для жизнеобеспечения республики и экономической отрасли. Подробнее об этом мы писали ранее.

В законодательные акты, касающиеся въезда и выезда в ПМР внесены изменения. Ограничения на пересечение границы Приднестровья будут действовать до 30 сентября.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Хотелось бы услышать наконец отчего выздоравливают люди у которых был обнаружин короновирус??вот все так орут ,что короновирус очень опасен и все дела,что нет вакцины,что эта инфекция нового типа ,она ещё не изучена,но возникает вопрос каким образом столько заразившихся столь опасной инфекцией выздоравливают,то есть я правильно понимаю,что их в больницах лечили обычными препаратами ,что при обычном гриппе,орв ?????мне кто то пояснит????

  2. Мне в Россию на работу надо,работаю на предприятии обеспечивающие население продуктами питания. как в этой ситуации поступать? Меня выпустят?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь