Как провезти лекарства через границу- объяснение Таможенной службы Молдовы

0
321
Как законно провезти лекарства через границу
Как законно провезти лекарства через границу
Путешествие за границу во время лечения: главные правила провоза медицинских препаратов напомнили в Таможенной службе Молдовы.

Как можно провозить лекарства

Как отметили в службе, лекарства являются частью категории товаров для личного пользования или потребления и разрешены к перевозу. Однако это можно делать лишь при условии, что количество лекарств в багаже не превышает необходимого для лечения в стране или на период путешествия.

“Еще одно обязательное условие – к препаратам должен быть приложен рецепт, на основании которого они были выданы, или другие документы медицинских учреждений с указанием наименования лекарств, способа и продолжительности приема”, – говорится в сообщении Таможенной службы.

Почему лекарство нужно провозить с рецептом

Там добавили, что на практике таможенники все чаще обнаруживают в почтовых отправлениях лекарства, содержащие психотропные вещества или наркотики. И даже если в других странах такие препараты продаются без рецепта, то в Молдове они отпускаются только по нему.
“Ввоз таких веществ в страну классифицируется как контрабанда и может быть наказан лишением свободы на срок до восьми лет. Рекомендуем приобретать такие таблетки только по рецепту врача”, – уточнили таможенники.

Список веществ подлежащих контролю

Как уточнили в службе, в эту категорию входят такие препараты, как “Модафинил”, “Алпразолам” или “Трамадол”. С полным списком наркотических и психотропных веществ, находящихся под контролем, можно ознакомиться здесь.
В то же время, если планируется авиарейс, то рекомендуется проконсультироваться с представителями авиакомпании о правилах или возможных ограничениях, налагаемых на перевозку лекарств.
- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here