Как употребление наркотиков влияет на получение водительских прав в Приднестровье?

0
396
транспорт, наркотики, водительские права
Фото: iStock

В Приднестровье те, кто привлекался к административной ответственности за употребление наркотиков и психотропных веществ без назначения врача, не смогут сдать на права. Их не допустят к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами. Спустя год с момента вступления в силу решения о наложении административного наказания, можно попытаться сдать на права.

Соответствующие поправки в Закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях, принятые Верховным Советом в окончательном чтении 25 октября, 8 ноября подписал Президент ПМР Вадим Красносельский. Тексты опубликованы на официальном сайте главы государства.

Отметим, что запрет установили в дополнение к штрафу в сумме от 1 840 до 2 760 рублей либо административному аресту на срок до 15 суток. При этом до сих пор допускалось установление запрета на сдачу экзаменов на срок менее года. Теперь же законодатели исключили эту возможность.

Читайте также: В Молдове начнут отбирать права у водителей

«Это делается для того, чтобы удостовериться, что нарушитель прошел лечение, что у него больше не было никаких правонарушений», – прокомментировала принятую меру председатель Комитета по законодательству, защите прав и свобод граждан вице-спикер парламента Галина Антюфеева.

Кроме того, принятые поправки расширяют действие запрета. Теперь он установлен еще и как дополнительное наказание за употребление наркотиков и психотропных веществ в общественных местах.

Законы вступят в силу спустя 14 дней после их официального опубликования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь