Как вернуть деньги с кошелька QIWI: инструкция

0
238
QIWI кошелёк

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) опубликовало на своём сайте адресованную владельцам кошельков QIWI инструкцию с последовательностью действий для возврата средств. Накануне «Киви Банк» лишился лицензии Центробанка, и вывод денег был приостановлен.

Находящиеся в кошельках QIWI деньги относятся к электронным средствам платежа и в соответствии с федеральным законом № 177 на них не распространяется норма о страховании вкладов, предупредили в АСВ. Но в рамках процедуры ликвидации «Киви Банка» владельцы кошельков являются кредиторами третьей очереди — деньги им будут возвращены, если у банка хватит на это средств. По предварительной оценке резервов «Киви Банка» для этих целей хватит, кроме того, будут привлечены средства от конфискации имущества организации.

Желающим вернуть деньги владельцам кошельков надлежит распечатать и заполнить заявление — примерная форма прилагается. К заявлению требуется приложить ксерокопию паспорта и «иные доказательства владения электронным кошельком» — по одной из версий, договор с оператором связи — и направить документы на юридический адрес «Киви Банка» или его временной администрации:

  • 117648, г. Москва, мкр. Чертаново Северное, д. 1А, корп. 1.
  • 127994, г. Москва, ГСП-4, ГК АСВ, временная администрация КИВИ Банк (АО).

Требование о возврате средств можно предъявить в любой момент в период работы временной администрации банка, а также в течение 60 дней с начала процедуры его ликвидации или банкротства. Обращение рассматривается в течение 30 дней с момента его регистрации.

WebMoney приостановила все операций с рублёвыми кошельками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь