Карантин в Израиле в дни Песаха

0
2382
Карантин в Израиле в дни Песаха
Карантин в Израиле в дни Песаха

Правительство утвердило предложение по введению полного карантина на территории Израиля в дни праздника Песах (православная Пасха).

Начиная с 19:00 7 апреля и до 20:00 субботы, 11 апреля, жителям запрещено покидать территорию населенных пунктов,в которых они проживают. “Граждане не могут приобретать продукты питания, лекарства и товары первой необходимости за пределами населенного пункта, в котором проживают. Исключение составляют случаи, когда нет возможности получить услуги на территории своего населенного пункта. В этой ситуации граждане имеют право делать это в городе, расположенном в непосредственной близости от места их проживания. На протяжении всего этого периода гражданам разрешается удаляться от домов не более чем на сто метров”, – говорится в решении правительства.

Начиная с 15:00 среды, 8 апреля, и до 7:00 9 апреля будет действовать запрет на практически любое передвижение по улицам, в том числе с целью приобретения продуктов питания.

Работа общественного транспорта прекратится 7 апреля в 20:00 и возобновится лишь утром в воскресенье, 12 апреля. Полностью прекратится международное воздушное сообщение с Израилем. Такси продолжат работать. В арабских населенных пунктах работа общественного транспорта продолжится до 20:00 четверга, затем будет прервана и возобновится утром 12 апреля.

Правительство также утвердило указ, запрещающий появляться в общественных местах без маски, закрывающей рот и нос.

Иерусалим будет поделен на семь районов: переход из одного района в другой запрещен.

Согласно опубликованной информации, 10 апреля состоится совещание при участии релевантных структур, на котором будут обсуждаться дальнейшие шаги, а также уточняться правила, касающиеся поведения граждан в праздничную неделю.

Разъяснения по поводу “пасхального” карантина от юридического советника министерства здравоохранения адвоката Ори Шварца

Распоряжения от 7 апреля не распространяются на населенные пункты с преимущественно нееврейским населением.

Прежние исключения для запрета на передвижение (помощь пожилым или больным родственникам, передача ребенка между разведенными родителями, даже в разных городах, необходимая для жизнеобеспечения работа и другие исключения) остаются в силе.

Доставка товаров на дом продолжает работать.

Ограничение не распространяются на супермаркеты, аптеки и другие торговые точки, которым можно было работать в соответствии с предыдущими распоряжениями.

После 18:00 8 апреля разрешено выходить из дома только для короткой прогулки в радиусе 100 метров (помимо исключений, указанных выше).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь