Карантин в Приднестровье продлили до 15 июня

0
751
Карантин в Приднестровье продлён до 15 июня
Карантин в Приднестровье продлён до 15 июня

На пленарном заседании Верховный Совет рассмотрел законопроект, направленный Президентом ПМР в режиме законодательной необходимости. Глава государства предложил продлить до 15 июня 2021 года ряд карантинных ограничений, которые действуют на территории республики для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Законопроект презентовал официальный представитель МВД ПМР Радион Чеботарь. Он подчеркнул, что в Приднестровье действует так называемый «адаптивный карантин». Такая мера необходима, чтобы в зависимости от складывающейся эпидемиологической обстановки органы власти и государство в целом могли иметь механизм влияния на ситуацию.

Депутатский корпус поддержал инициативу главы государства и принял законопроект сразу в двух чтениях. Таким образом, в Приднестровье до 15 июня будет действовать масочный режим, социальная дистанция, штрафы за нарушение карантина и другие ограничения.

Напомним, что в соответствии с указом Президента до 1 июня границы Приднестровья можно пересекать в допандемийном режиме: без разрешения Оперштаба и ПЦР-тестов.

Карантин в Приднестровье продлили до 15 мая 2021 года

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here