Книги в дар: Россотрудничество передало Рыбницкой библиотеке порядка 100 книг

0
184
Фото: Книги в дар
Фото: Книги в дар

Книжный фонд Центральной библиотеки Рыбницы пополнился новыми изданиями. Порядка 110 экземпляров книг в подарок читателям Северной столицы привёз координатор проектов Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлёв, сообщается на сайте местной госадминистрации.

«Одна из важнейших миссий Россотрудничества – это поддержка русского языка. А главным институтом поддержки языка являются библиотеки. И мы не можем проходить мимо потребностей библиотек, в частности Рыбницкой Центральной библиотеки. Когда мы узнали о необходимости пополнения фондов, мы сразу собрали посылку из более чем 100 книг. Это новые книги, современные и классические», – отметил Николай Журавлёв.

- Реклама -
Более 100 книг от Россотрудничества
Более 100 книг от Россотрудничества

От имени государственной администрации Представительство Россотрудничества в Молдове поблагодарил заместитель главы Юрий Молдовский. Он отметил актуальность и значимость подобных акций, подчеркнул роль книги в современном обществе, процитировав Билла Гейтса: «Те, кто читает книги, всегда буду управлять теми, кто смотрит телевизор».

На мероприятии присутствовала поэтесса Марина Сычева. Она подарила Николаю Журавлёву несколько изданий с работами рыбницких и приднестровских авторов.

Подарок от рыбницких поэтов
Подарок от рыбницких поэтов

Представитель Россотрудничества отметил, что данная литература найдёт достойное место в библиотеке Российского центра науки и культуры.

(видео) КНИГИ ИЗ РОССИИ В ДАР РЫБНИЧАНАМ

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here