В Приднестровье главы госадминистраций будут оказывать помощь археологам

0
205
Посильная помощь археологам должна оказываться
Посильная помощь археологам должна оказываться

Главы госадминистраций по поручениею президента будут оказывать помощь археологам. В прошлом году НИЛ «Археология» ПГУ оказалась без средств на приобретение либо аренду техники и расходных материалов, необходимых для раскопок и исследований. Решить проблему помог президент.

«Финансирование было сведено к минимуму, выделенному на зарплаты, причем даже не ежемесячные. После прямого указания механизм финансирования сменили, – написал в своём телеграм-канале глава государства. – Накануне общался с руководителем лаборатории. Говорит, ситуация исправлена, специалистов удалось удержать. Сейчас ведутся раскопки в Слободзейском районе».

- Реклама -

Вадим Красносельский поручил главам госадминистраций районов, где работают археологи, оказывать им посильную помощь, в том числе техникой.

Глава государства не раз заявлял, что результаты исследований научно-исследовательских лабораторий должны носить прикладной характер. Ранее НИЛ «Археология» была признана одной из самых востребованных и эффективных. Лаборатория успешно справляется с задачей по сохранению историко-культурного наследия ПМР.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here