Коронавирус в Молдове: два человека с подозрением доставлены в больницу из аэропорта

4
12336
Два гражданина Молдовы с подозрением на коронавирус доставлены из аэропорта в больницу
Два гражданина Молдовы с подозрением на коронавирус доставлены из аэропорта в больницу

Два гражданина Молдовы с подозрением на коронавирус силой доставлены из аэропорта в больницу.  После въезда в страну с помощью термосканера их проверили и обнаружили высокую температуру, сообщают молдавские СМИ.

Вчера около 10 вечера два человека прибыли в Молдову с самолетом на рейсе Москва – Кишинев, и когда они появились на пограничном переходе в аэропорту. Международный Кишиневский термосканер FLIR T365 установил, что у них температура (38,4–38,7 ° C).

Впоследствии медицинская служба в аэропорту приняла решение о том, что эти два человека должны быть доставлены в инфекционную больницу “Toma Ciorb” для комплексных консультаций и расследований.

Два современных термосканера были установлены в зоне прилета международного аэропорта Кишинева после вспышки коронавируса в Италии. По словам правоохранителей, новое оборудование позволит оперативно выявить пассажиров с повышенной температурой тела. В случае, если у прибывших в аэропорт наблюдаются подозрительные симптомы, прежде всего, высокая температура, пассажир будет обязан пройти дополнительное обследование.

При обнаружении инфицированных коронавирусом людей они будут помещены в карантин в кишиневской инфекционной больнице.

Кроме того, руководство пограничной полиции распорядилось выдать средства личной защиты своим сотрудникам. Это марлевые маски, а также одноразовые перчатки.

Молдавские власти объявили “желтый код” из-за риска заражения коронавирусом нового типа. Это связано с ростом числа заболевших в некоторых регионах Италии, где находится одна из самых больших молдавских диаспор.

Молдавские граждане, которых из аэропорта отправили в больницу, больны, но не коронавирусом. Директор больницы во вторник сообщил прессе, что пациентов обследовали. – Им выписали лечение. Оба отказались от госпитализации, они продолжат лечение дома, – сообщил Серджиу Василицэ. Один из них житель Кишинева, другой из Приднестровья.

- Реклама -

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Чего вы сразу раздуваете проблему. Во-первых, подтверждение, что у них covid нет. Просто темпиратура, СМИ просто хотят хайпануть на этой теме. Может у них просто простуда, или другой вирус, даже тот же грипп.

  2. Правильно, нечего пускать вообще пусть сидят пи…ы там откуда припёрлись, будут заражать всех, таких надо расстреливать на месте, которые знают что болеют и прутся других заражать!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here