Семейные реликвии Великой Отечественной войны собирают в Музее боевой славы в Рыбнице

0
1098
Рыбницкий Музей боевой славы запустил акцию
Рыбницкий Музей боевой славы запустил акцию "Стена памяти"

Семейные реликвии Великой Отечественной войны собирают в Музее боевой славы в Рыбнице. В городе стартовала акция «Стена памяти». В прошлом году она была запущена по инициативе местной госадминистрации и нашла отклик у рыбничан. Желающие увековечить память родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, погибших на фронтах, приносили в музей награды, орденские книжки, фотографии и трофеи. В этом году акцию решили продолжить. Местные жители могут принести в музей семейные реликвии Великой Отечественной войны, которые станут основой экспозиции ко Дню Победы.

Акция продлится до начала мая. После выставки экспонаты вернут их владельцам либо же реликвии можно будет оставить в музее.

«С каждым годом, к сожалению, очевидцев Победы, ветеранов Великой Отечественной войны становится всё меньше и меньше, и всё, что с ними связано, уходит в прошлое, забывается. Хотелось, чтобы имеющиеся у нас реликвии способствовали патриотическому воспитанию молодёжи и чтобы память о наших предках жила», – отметил заместитель главы Рыбницкой госадминистрации по социальным вопросам Юрий Молдовский.

Рыбницкий Музей боевой славы был открыт в 2010 году к 65-летию со дня Великой Победы. Он расположен в том месте, где в годы Великой Отечественной войны фашистами была устроена тюрьма, в которой содержались политзаключённые (партизаны, подпольщики и т. д.). В музее действуют шесть экспозиционных залов, а в фондах насчитывается более шести тысяч экспонатов.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here