Красносельский и Додон обсудили по телефону транспортную проблему

0
1139

Президенты Молдовы и Приднестровья договорились срочно найти решения транспортной проблемы и не допустить блокирования движения транспорта. Разговор состоялся по телефону. Об этом на своей страницы в соцсети сообщил президент Молдовы Игорь Додон. Информация о телефонном разговоре также размещена и на сайте президента ПМР Вадима Красносельского.

Вадим Красносельский в рабочей беседе с молдавским коллегой подчеркнул, что предпринятые Молдовой шаги нарушают права приднестровцев. Руководитель соседнего государства проинформировал Президента ПМР о готовности отменить введенные ограничения. Игорь Додон заверил, что соответствующее решение вступит в силу на следующей неделе, что исключит необходимость практической реализации приднестровской стороной ответных мер, о которых было заявлено.

Стороны договорились поручить профильным ведомствам в срочном порядке найти выход во избежание кризисной ситуации.

— Нельзя допустить ухудшения ситуации, связанной с движением транспорта, и возможных сложностей для граждан. Ни в коем случае не должны пострадать граждане с обоих берегов Днестра. В результате диалога между Кишиневом и Тирасполем все проблематичные ситуации и вопросы будут разрешены, — отмечает на своей странице Игорь Додон.

Президент Молдовы также добавил, что сделает всё, что необходимо, для того, чтобы право граждан на свободное передвижение было соблюдено.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here